750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-01-09T09:00:02+01:00

Pirojki

Publié par Mamaya&Moi

Pour confectionner ces délicieux petits pains russes farcis , je suis allée chercher la recette chez notre amie Carmen http://www.cuisinestyle.net/article-pirojki-russe-a-la-viande-hachee-49487371.html

 

Ingrédients

1 kilo de farine
2 oeufs
1/2 verre à eau d'huile
2 c à s de sel
1 c à s de sucre
1 c à s de levure instantanée
Eau+ lait tiède

 

Farce

Au choix

Finition

1oeuf
Un peu de lait
 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients et pétrir en versant peu à peu le mélange eau+ lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène et maniable.

Pétrir pendant 5 minutes.
Confectionner des petites boules  et la travailler avec entre les mains pour lui donner la forme d'un abricot ensuite  les farcir (ici j'ai mis du fromage) et les souder en leur donnant la forme comme sur la photo.
Disposer les pirojki sur une plaque beurrée et farinée ou chemisée avec un papier sulfurisé, les badigeonner avec le mélange (oeuf+ lait)
 
J'ai laissé reposer les petits pains encore 15 minutes avant de les faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15minutes.

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog