750 grammes
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2010-06-14T14:45:00+02:00

Algérie-Slovénie

Publié par Mamaya&Moi

 drapeaualgrien.jpg         drapeauslovnie.jpg

Et voilà!!! le premier match des verts était hier (dimanche 13 juin 2010 à 12H30)

Je ne suis pas une pro du foot mais hier notre équipe m'a épatée, les joueurs étaient de  vrais artistes sur le terrain.

Première partie du match (1ère mi-temps) score 0 - 0

Deuxième partie du match (2ème mi- temps) score 1-0 la Slovénie a marqué un but et Chaouchi (le gardien) l'a râté d'un iota comme on dit

Enfin ils nous reste encore deux  match à jouer

On verra!il y aura de l'espoirquipenationale2.jpgone two three viva l'Algérie

2quipe.jpg

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2010-06-14T14:29:00+02:00

Les cookies

Publié par Mamaya&Moi

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Ingrédients:

  • 80 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat noir (ou bien raper du chocolat noir en tablette)
  • 1 c. à c de levure chimique
  • 1 pincée  de sel

Préparation:

Faire préchauffer le four 180°

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et l'oeuf
  2. Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et les pépites de chocolat.
  3. Garnir un plateau de four de papier sulfurisé.
  4. A l'aide de 2 c. à soupe, former des cookies en les aplatissant légèrement avec une fourchette. 

Prenez bien garde d'espacer les biscuits car ils  s'étalent pendant la cuisson. .p1000064.jpg

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2010-06-13T23:00:00+02:00

Boules à la noix de coco

Publié par Mamaya&Moi

Ingrédients:

300gr de lait concentré sucré

250gr de noix de coco râpée (non moulue)

Des noisettes

Préparation:

Mélanger le lait et la noix de coco la veille.

Le lendemain, façonner des boules en introduisant des noisettes (ou autres fruits secs au choix) puis les rouler dans la noix de coco et les mettre dans des caissettes.p1000072.jpg

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2010-06-11T23:00:00+02:00

Bouharoun (Tipaza)

Publié par Mamaya&Moi

C'est une région que j'aime beaucoup: sa plage, son port, ses petites maisons, ses rues, son poissons, ses restaurants...

L'historique

En 1830, il n'y avait sur ce site dénommé «Haouch ez Zaouia» que des palmiers nains et des fourrés de câpriers. Les lieux étaient inhabités. Bou-Haroun n'existait pas, la présence de nombreuses koubas maraboutiques dont celle du vénéré «Bou Haroun» située dans un ravin est probablement à l'origine du nom du village. (gneawiki.com)

Des photos du port et de la plage

bouharoun2.jpgbouharoun1.jpg bouharounport.jpgbouharonchenoua.jpg

Certains plats

poissonsgrills.jpg espadon.jpg poissons.jpg saladedepoulpes.jpg crevette.jpg bourak.jpg

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2010-06-07T17:00:00+02:00

Limonade naturelle

Publié par Mamaya&Moi

 Jus De Citron Frais Avec Une Part Images Libres De Droits

 

Recette de belle-maman 

Ingrédients:

3 gros citrons juteux

sucre cristallisé (selon le goût)

Un verre à thé d'Eau de fleurs d'oranger

1 litre et demi d'eau

Préparation:

Presser les trois citrons. Garder l'équivalent d'un verre de thé au frais.

Dans une grande casserole ou un fait-tout, verser le jus de citron et ajouter l'eau et l'eau de fleurs d'oranger et en dernier  le sucre (moi j'utilise 250gr c'est selon le goût). Mettre sur un feu doux, remuer pendant 10minutes(Vérifier la dissolution du sucre).

Couvrir pendant 10 minutes. Eteindre

Une fois refroidi, sortir le jus de citron que vous avez réservez au frais et versez-le dessus tout en touillant.

Verser la boissons dans un broc. Mettre au frais

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2010-06-07T16:45:00+02:00

Madeleines

Publié par Mamaya&Moi

Ingrédients:

3oeufs

12 càs de sucre

6 càs d'huile

18 càs de farine

1 paquet de levure chimique

Préparation:

Mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter l'huile.

Incorporer peu à peu la faine et la levure.

Remplir à demi des caissettes en papier ou en silicone. Cuire dans un four préchauffé pendant 10 minutes.

P.S: parfumer les madeleines avec de la vanille, du zeste de citron ou bien rajouter du cacao. vous pouvez les garnir avec un glaçage, ou des pépites de chocolat.

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2010-06-07T16:40:00+02:00

Croissants aux amandes (tcharek/ cornes de gazelles)

Publié par Mamaya&Moi

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Ingrédients de la pâte:

3 mesures de farine tamisée

1 mesure de margarine fondu

1/4 de mesure de sucre glace

1 pincée de sel

1 càc de vanille

1 càc de levure chimique

1 verre eau + eau de fleurs d'oranger

Ingrédients de la farce:

3 mesures d'amandes moulues finement

1 mesure de sucre glace

1 càc de beurre fondu

1 càc de vanille ou zeste d'un citron

Eau de fleurs d'oranger / eau de rose

Ingrédients de la garniture:

2 jaunes d'oeufs

Des amandes moules grossièrement ou des amandes effilées

Matériel:

Un rouleau à pâtisserie

un pinceau

un moule en forme de triangle sinon faites couper dans du carton dur un triangle 

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Préparation…

La pâte:Dans un grand récipient mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et la vanille. Ajouter dessus, doucement, le beurre fondu tout en malaxant avec les doigts. Verser peu à peu le mélange eau et eau de fleurs d'oranger jusqu'à formatoion d'une pâte homogène et souple. Former des boules et les envelopper dans des sachets de congélation ou le film transparent. Laisser reposer une demi heure.

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 La farce: Dans un récipient, mélanger les amandes, le sucre,la vanille ou le zeste de citron, le beurre fondu et verser dessus de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte.

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Le façonnagePrenez une boule, l'abaisser sur un plan de travail saupoudré de farine.Prendre le moule ou le carton en forme de triangle et imprégner avec des pressions  la pâte. Récupérer les triangle et pétrir le reste de la pâte,le couvrir une deuxième fois pour l'utiliser plus vers la fin.

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Prendre un triangle, mettre un peu de farce à la base rouler bien puis donne la forme d'un croissant.

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Mettre les croissant sur un plateau garni d'une feuille sulfurisée, badigeonner (en utilisant un petit pinceau)avec le jaune d'oeuf et saupoudrer avec des amandes grossièrement moulues.

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Mettre dans un four préchauffé pendant 10 à 15 minutes (en surveillant) .

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