
Ce 15 juillet ma tante "S "fête son anniversaire :donc "Joyeux anniversaire khaltouuuu"
Il y a aussi mon petit beau frère "SKO" qui fête son anniversaire aujourd'hui aussi(mais il est né le 11 juillet), pour lui j'ai
préparé un bon gâteau fourré au chocolat et décoré avec un glaçage à ma façon et du chocolat en poudre. Comme ma tante habite loin, je l'autorise à prendre une tranche via le
blog
Bon un peu de sérieux! Voici la recette:
Ingrédients:
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2 oeufs
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2 sachets de levures chimiques
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1 verre de lait
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1/2 verre d'huile
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1 verre de sucre
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2 verre et demi de farine
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2 boîtes de crème fraîche (boîte de 20 cl)
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Chocolat en poudre
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Sucre glace
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Amandes en poudre
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Cerises confites
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Une poignée de noix de coco râpée
Préparation:
Je prépare d'abord le gâteau en mélangeant les oeufs et le sucre. Rajouter en suite l'huile, le lait, la levure et la farine. Verser le tout dans un moule rond
préalablement beurré. Cuire dans un four à 180° pendant 15 min.
Démouler. Laisser refoirdir puis couper le gâteau en deux (horizontalement)
(ouppps on voit mes orteils sous la table, la prochaine fois je ferai attention
)
Entre-temps, on prépare la garniture:
1- Dans un récipient, verser une boîte de crème fraîche, mélanger doucement tout en rajoutant du chocolat en poudre pour obtenir une crème onctueuse (qui ne coule
pas)
2- Dans un autre récipient, verser une boîte de crème fraîche, mélanger doucement tout en rajoutant du sucre glace pour obtenir un glaçage. Mettre au
frais.
Sur une moitié du gâteau, étaler la crème au chocolat et mettre dessus des cerises confites coupées en deux et saupoudrer dessus de la noix de coco
râpée.
On pose la deuxième moitié du gâteau dessus et on presse délicatement avec la main:
On verse dessus le glaçage (crème fraîche et sucre glace) et on lisse avec un ustensile spécial ou un couteau large:

On prend une poignée d'amande en poudre et on la colle tout autour du gâteau:
On saupoudre de chocolat en poudre et on décore avec des cerises confites:
B'sahatkoum / Bonne dégustation