750 grammes
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2011-10-05T19:15:00+02:00

Mes défis du mois d'Octobre

Publié par Mamaya&Moi

Un nouveau mois, de nouveaux défis culinaires

 

Toujours fidèle au forum  Recettes du Maghreb et d'ailleurs , ce moi-ci , je dois relever les défis suivants:

forumrachida

 

  • Meilleure recette du mois, Gâteau aux abricots d'Ilysa
  • Meilleure photo du mois, Un dessert
  • Jeux de blogs, tester les recettes du blog de Fawzia

 

 

 

 

Un autre défi m'attend chez les Frangines, et cette fois-ci, l'honneur est au Chocolat

logo-defioz.jpg

 

Mon dernier défi est chez  " Délices de Fawzia", il s'agit de la meilleure photo représentant un bon couscous aux légumes

BANNIere-fawz.gif

 

logo-fawzia.jpg

 



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2011-10-04T13:59:00+02:00

Tajine Kefta à la marocaine

Publié par Mamaya&Moi

En me balladant dans le blog de  Carmen, je suis tombée sur cette succulente recette.

 

 

tajines.JPG

tajine2.JPG

 

Ingrédients :


500 g de bœuf haché
1 oignon moyen finement haché
1 botte de persil plat ciselé (j'en ai pas mis car y en avait pas OUPSSS)
1 c à s de paprika
1 c à c de cumin
3 c à s d’huile d’olive
30 cl de colis de tomate
1 c à c de concentré de tomate
25 cl d’eau
Des œufs
Poivre gris
Sel

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil, la moitié du paprika et du cumin.

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Salez. Mélangez bien puis faites des boulettes de la taille d’une noix, Réservez.

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Dans une poêle, versez l’huile, le colis de tomate, le reste de paprika et de cumin.

Salez et  poivrez, mélangez  bien puis faites revenir 2 mn puis ajoutez le concentré de tomate et l’eau.

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Quand la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande, remuez jusqu’à ce qu’elles soient saisies à l’extérieur.


Mettez votre préparation dans un moule et cassez les œufs sur les boulettes et laisser cuire dans un four préchauffé jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

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B'sahatkoum / Bon Appétit


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2011-10-03T14:46:00+02:00

J'ai gagné le concours de septembre

Publié par Mamaya&Moi

 


J'ai gagné le concours de la recette traditionnelle du mois de Septembre 

 

Merci aux filles du forum

 

forumrachida

 

 

Voici la photo du "pain à la menthe et à l'ail"

P1050378  P1050371

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2011-10-03T13:32:00+02:00

Choux au chocolat

Publié par Mamaya&Moi

 

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Ingrédients pour une quinzaine de choux :

  • 125g de farine
  • 75g de beurre
  • 4 œufs
  • ¼ de litre d’eau
  • Chocolat fondu ou du nutella

 

Préparation

 

Mettre le beurre et l’eau dans une casserole et amener à ébullition.

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Retirer la casserole du feu et verser la farine d’un seul coup en remuant vigoureusement.

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Remettre sur  le feu très doux et tourner jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Retirer du feu et incorporer les œufs un à un en amalgamant bien chacun l’un après l’autre ; on obtient une pâte lisse.

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Laisser reposer une petite heure.


Former les choux avec 2 petites cuillers ou la poche à douille.


Disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson en éloignant suffisamment les choux les uns des autres.

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Une fois cuits, fourrer les choux avec du chocolat fondu ouu du nutella.

 

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B'sahatkoum / Bonne Dégustation

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2011-10-01T17:46:00+02:00

Mon premier TAG

Publié par Mamaya&Moi

Voilà j'ai reçu mon premier TAG de la part de mon amie Fawzia (son merveileux blog  ICI)

Je dois dévoiler 7 choses sur moi concenant la cuisine.

 

Allons-y

 

1. Je cuisine BIEN et je le dois à maman. D'ailleurs Mamaya (le nom du blog) c'est elle. Merci ma chérie.


2. Il faut que je sois seule en cuisine pour bien travailler sinon je perds le contrôle et je m'énerve (lol).


3. Je n'aime pas manger dans la cuisine même si j'adore cuisiner dedans.


4. Quand je sors faire du  shopping, je change d'avis et hop je prends de nouveaux condiments,de nouvelles épices ou des ustensiles.


5. Je porte rarement,pour ne pas dire jamais, un  tablier en cuisine.


6..En cuisine, je réussi le salé plus que le sucré.


7. J'ai pas dit le plus important: J'adore cuisiner!!! A 12 ans j'ai fait mon premier vrai gâteau.

 

 

Je dois taguer 7 blogs, (Cliquez sur le nom pour accéder à leur blog)

 

Le blog de Samia 

Le blog de Ahlem

Le blog de  Oum Moucif Rayan

Le blog de Lilaschouette

Le blog de myriam13

Le blog de Miassa

Le blog de Silvi

 

 

Amusez-vous bien les filles

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2011-10-01T11:37:00+02:00

Assiettes de légumes

Publié par Mamaya&Moi

Carottes, pommes de  terre, fenouil  lavés et cuits à la vapeur.

Betteraves bouillies dans une eau salée.

 

Sur un lit de laitue, disposer les légumes, décorer avec des oeufs, des olives noires et quelques feuilles de basilic.

 

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J'accompagne cette salade avec du Tsatzik.

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

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2011-10-01T11:12:00+02:00

Tsatziki

Publié par Mamaya et Moi

Le Tzatziki est une recette d'origine grecque. Qu'il soit servi en salade, en apéritif ou en accompagnement, c'est un vrai régal, frais et facile à réaliser.

 

 

tsatziki2.jpg

 


Ingrédients

1 yaourt nature
1 petit  concombre
1 gousse d'ail râpée
1 jus de citron
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 c à s Huile d'olive
Sel et poivre

 

Préparation

Laver, éplucher, mixer et égoutter le comcombre.

Mélanger le yaourt, le sel, le poivre,la menthe, la gousse d'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, et le concombre.

Réserver au frais.

 

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