750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-07-28T23:00:00+02:00

Gâteaux secs

Publié par Mamaya&Moi

05062010045.jpg

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 gr de beurre ramolli
  • Farine

Préparation:

Mélanger: oeufs, sucre puis ajouter  beurre, levure et vanille. Incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène (la pâte des gâteaux secs).

Étaler la pâte. Faire des  pressions dessus avec un emporte-pièce. ( j'ai choisi un emporte-pièce rond et un autre sous forme de feuille)

Vous pouvez colorer une petite partie de la pâte pour faire des décor05062010042.jpg: feuille, petites roses que vous collerai sur le gâteau avec un blanc d'oeuf battu.

Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 170°.

P.S: Pour donner plus de goût, badigeonner vos gâteaux avec du jaune d'oeuf et saupoudrer-les de noix de coco râpée ou de sucre.

20052010001.jpg

B'sahatkoum / Bonne dégustation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog