Ingrédients:
- 4 oeufs
- 1 verre de sucre cristallisé
- 1 paquet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de beurre ramolli
- Farine
Préparation:
Mélanger: oeufs, sucre puis ajouter beurre, levure et vanille. Incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène (la pâte des gâteaux secs).
Étaler la pâte. Faire des pressions dessus avec un emporte-pièce. ( j'ai choisi un emporte-pièce rond et un autre sous forme de feuille)
Vous pouvez colorer une petite partie de la pâte pour faire des décor: feuille, petites roses que vous collerai sur le gâteau avec un blanc d'oeuf battu.
Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 170°.
P.S: Pour donner plus de goût, badigeonner vos gâteaux avec du jaune d'oeuf et saupoudrer-les de noix de coco râpée ou de sucre.
B'sahatkoum / Bonne dégustation