Voilà pour le dîner de ce soir, j'ai prépare une jardinière gratinée.mmmmm ça a l'air bon MIAM
MIAM.
Une jardinière est un plat qui se compose de plusieurs légumes coupés en petits morceaux et que je fais cuire à la vapeur.
Pour aujourd'hui ma jardinière se compose des légumes qui me restent au frigo avant de refaire les courses: 3 courgettes, 4 carottes et un sachet
d'haricots verts piqués dans ma réserve au congélateur ainsi que 3 pommes de terre.
Donc je lave, j'épluche et je coupe mes légumes et je l'ai fait cuire à la vapeur;
Entre-temps je prépare ma béchamel:
- 50 g de farine
- 1 l de lait (ou moins cela dépend de la quantité des légumes)
- 25 g de beurre
- Sel et poivre
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter hors du feu la farine petit à petit jusqu'à obtention d’une pâte. Remettre sur feu
doux, y verser le lait petit à petit (attention, elle doit garder l'aspect d'une pâte) puis ajouter une pincée de sel et une autre de poivre, il faut que la sauce reste
épaisse.
Mettre les légumes cuits dans un plat à grati, verser dessus la béchamel. Pour cette fois,-ci, j'ai rajouté par dessus un blanc de poulet cuit et
coupé en petits morceaux. Puis saupoudrer de fromage râpé ou poser quelques morceaux de beurre.
Enforner dans four à 180° pendant 15 min.
B'sahatkoum! / Bon appétit!