750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-07-06T12:36:00+02:00

Smen (Clin d'oeil à Fleur)

Publié par Mamaya&Moi

Smen est le nom maghrébin du beurre clarifié.

 

Il est parfois incorrectement qualifié par les Européens de beurre rance.

 

Le Smen est une graisse traditionnelle utilisée couramment dans la cuisine d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient.

On l'utilise aussi bien comme beurre de cuisson dans les couscous et les tajines que comme beurre à pâtisserie.

 

Le Smen a une odeur tres forte, facilement reconnaissable par les connaisseurs.

 

Le Smen, salé peut être conservé durant plusieurs années.

 

Si vous ne disposez pas de Smen, vous pouvez eventuellement le remplacer par la même quantité de beurre demi-sel.

 

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ5MrDgLrohv80mUsXs7IYPpq9gAmL47MHOOondYjk3xOc0TN30rQ

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
F
<br /> Génial ! Merci beaucoup pour ces info ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je t'en prie<br /> <br /> <br /> j'espère que tu vois clair maintenant<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog