Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2010-02-25T10:52:00+01:00

Un vendredi, une chakhchoukha

Publié par Mamaya&Moi

Chez nous la chakhchoukha est un plat traditionnel fait à base de feuilles au semoule coupées en petits morceaux et arrosées de sauce rouge. Ce plat est garni de pomme de terre, de citrouille et d'oeufs avec de la viande et du poulet!! C'est un vrai délice.

Mamaya est une pro en la matière. A la maison, nous mangeons la chakhchoukha les vendredis et lors des fêtes religieuses (mawlid ennabaoui, Aîd,...).

Vendredi dernier, mamaya nous a invité pour partager ce régal. Voici les photos:

merci mamaya

elhadj2009195.jpgelhadj2009198.jpgelhadj2009197.jpgelhadj2009196.jpg

Voir les commentaires

2010-02-14T17:53:00+01:00

Recette "anticerne" très efficace

Publié par Mamaya&Moi

Les cernes sont en général un des signes de la fatigue. Actuellement, à force de faire face au PC presque H24, les cernes sont pratiquement indélébiles.

05.gif

Mais comme je n'aime pas le mot "impossible", voici pour vous une recette mairaculeuse que j'ai testée moi-même:

Mélanger 2O gr de feuille de romarin +2O gr de camomille+2O gr de pétales de rose.

Prendre une cuillère de ce mélange et faire infuser pendant quinze (15 minutes), filtrer, laisser refroidir.

Faire des compresses avec cette infusion, aplliquez-les matin et soir sous les yeux.

Voir les commentaires

2010-02-14T12:00:00+01:00

Le verbe "aimer" ne se conjugue-t-il qu'au présent du 14 Février?

Publié par Mamaya&Moi

Franchement je trouve honteux de fêter la journée des amoureux et réduire le symbole de ce sentiment noble à une pâtisserie ou un bijou en  forme de coeur,....

Non Non et Non

Le verbe "aimer" se conjugue à tous les temps avec tous les modes:

  • Il est à l'indicatif présent "je t'aime , il t'aime,...."

  • Il est au conditionnel "je t'aimerais...."coeur.gif

  • Il est au subjonctif "Que je t'aime....."

  • Même lorsqu'il est conjugué au passé, il nous donne la chair de poule: il aimait, tu aimas, nous avions aimé,....

Ce n'est pas pour rien que Cabrel a résumé ce sentiment en cette expression indémodable: "je t'aimais, je t'aime et je t'aimerai"

Moi je veux que le verbe "aimer" soit conjugué au  présent de vérité général ou présent intemporel: c'est plus vrai, plus sincère, plus crédible, ....

Que cette fête commerciale soit proscrite de nos calendrier

Que celle fête commerciale soit bannie de nos discussion.

Voir les commentaires

2010-02-13T19:42:00+01:00

Froid quand tu nous tiens! Ma pensée aux SDF

Publié par Mamaya&Moi

 

vl0013b080.jpgBrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!! Un froid terrible nous emprisonne chez nous. c'est chauffage au max, chaussettes pour Monsieur et chaussons pour Madame.

J'ai dévalisé les magasins cet hiver: pull, pijama, survet, écharpe et étoles,.... je constate que c'est insuffisant!

Côté gastro, c'est soupe, soupe et soupe et lorsque je change c'est soupe accompagnée de soupe LOLLLL du thé à longueur de journée.

Je n'ai jamais vécu un hiver aussi ASSASSIN;;;

Mais mes pensées vont vers les sans-abris, ça me crève le coeur des les savoir sans nourriture, sans couverture,... en résumé sans TOIT

Je demande à tous ceux qui sont chez eux bien au chaud de bouger, de réagir, il ne faut plus que ça durek2983623.jpg

Ramassez les vêtements qui ne servent qu'à faire éclater les portes des placards et distribuez-les dehors ou donnez-les à des associations qui vont faire le travail à votre place;

Préparez une bonne soupe ou une boisson chaude et cherchez cette dame ou ce monsieur que vous avez l'habitude de croiser pas loin de votre quartier. ça leur réchauffera le coeur et le corps.

Voir les commentaires

2010-02-12T13:23:00+01:00

Escalopes de dinde à la crème

Publié par Mamaya&Moi

women111.jpgIngrédients : 

  • Escalopes de dinde (selon le nombre de personnes)
  • Une boîte de crème fraîche
  • Une boîte de champignon
  • 2 c à s de moutarde forte
  • Quelques câpres
  • 80 gr de fromage râpé
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation 

  • Dans une poêle (sur un feu doux) mettre 1 c à s de beurre et 2 c à s d’huile d’olive. Y faire dorer les escalopes (salées et poivrées) des deux côtés.
  •  Retirer les escalopes et les réserver au chaud.
  • Dans la même poêle, sauter les champignons (en morceaux ou entiers). Versez dessus la crème fraîche et la moutarde. Laisser sur le feu pendant 2 minutes et éteindre.
  • Plonger  les escalopes dans la crème.
  • Avant de servir, réchauffer pendant 1 minute.
  • Garnir de câpres et de fromage râpé.
  • Parsemer de persil haché.

Bsahatkoum

Bon appétit

 

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog