Ingrédients : Pâte :
300 gr de farine, 1 œuf, 1 verre à thé d’huile d’olive, sel, 1c à
s de levure instantanée, 1càs de sucre cristallisé, 1 verre de lait tiède
Garniture :
Huile d’olive,3 belles tomates coupés en rondelles, Ail déshydraté, 3càs de coulis (sauce)de tomate, 1 poignée de câpres, sel, poivre
noir, paprika, laurier, thym, romarin, olives vertes ou noires, crème fraîche, fromage râpé et la moutarde
Préparation :
Dans un récipient mélangez farine, levure, sel, huile sucre puis arroser de lait tiède tout en rassemblant la pâte. Elle de vient
souple.
Roulez-la en boule, la couvrir et la mettre dans un endroit tiède (repos 1 heure).
Entre temps, dans un saladier disposez les rondelles de tomates et versez dessus 2 càs d’huile d’olive, de l’ail déshydraté, du
laurier, du romarin, de thym, sel, poivre, paprika , les câpres et le coulis de tomate. Couvrir
Laisser macérer 1 heure
Une fois la pâte levée, abaissez –la (avec la main) dans un plateau couvert de papier sulfurisé.
Badigeonner la pâte d’une bonne cuillère de moutarde, puis saupoudrez le fromage râpé.
Disposez les rondelles de tomates. Arrosez de la sauce dans laquelle se trouvait la tomate.
Reprenez les câpres de la sauce et décorez la tomate.
Saupoudrez de fromage râpé ou mettez un autre fromage (mozzarella par exemple) .
Battre légèrement la crème fraîche et la verser dessus
Enfournez pendant 20 à 25 minutes