Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-10-30T12:24:00+01:00

Salés au camembert

Publié par Mamaya&Moi

P1090178.JPG

 

 

 

Ingrédients

Pâte feuilletée

Sauce tomate maison

Camembert

Olives noires

 

Préparation

Abaissez la pâte feuilletée sur un plan farinée;

Avec un emporte-pièce, faites des cercles,

Badigeonner de sauce tomate,

Garnir avec une olive noire et des tranches de camembert

Cuire dan sun four préchauffé à 180° pendant 20min

 

Bon appétit / B'sahatkoum

Voir les commentaires

2012-10-25T15:40:00+02:00

Le jour de Arafa

Publié par Mamaya&Moi

La Ilaha Illa Allah wahdahou La Charika Lah, Lahou Al Moulkou wa Lahou Al Hamd wa Houwa Ala Koulli Chay’ine Qadir !

 

P1090881.JPG

Le jour de Arafat est le neuvième jour du mois de Dhoul Hidja. C’est le jour qui précède le jour du sacrifice, Aïd al Adha. Il symbolise le jour du jugement dernier et rappelle notre rencontre avec Allah. C’est un jour béni; Allah, Exalté soit-Il, a juré par ce jour dans le Coran en raison du grand nombre de ses bienfaits, de la descente des Anges, de la miséricorde en ces lieux et aussi parce que le Diable n’a jamais été aussi exécrable et ignoble qu’au  jour de Arafat.  

La station (arrêt) à Arafat est le pilier le plus important du pèlerinage. Le Prophète,  , rappelle dans un Hadith  :  « Le pèlerinage, c'est la station à Arafat. »  Rapporté par l'imam Tirmidhi.

 Lorsque le pèlerin arrive à Arafat, si cela lui est possible, il  est préférable qu’il descende à Namira et qu’il y reste jusqu'à ce que le soleil commence à quitter le zénith, suivant ainsi l’exemple du Prophète  Mohammed . Mais s’il a de la peine à le faire, il lui est permis de descendre à n’importe quel endroit à l’intérieur des limites de Arafat qui sont indiquées par des enseignes et des écriteaux.  

Le stationnement  à Arafat commence à partir du moment où le soleil commence à décliner de son zénith et se prolonge jusqu'à son coucher du soleil. Le pèlerin doit  passer tout son temps à faire la Talbiya, à implorer Allah, à demander Son pardon et à L’évoquer. Lorsque le soleil commence à quitter le zénith et qu’arrive l’heure de la prière de midi, la Sunna veut que l’imam fasse un sermon dans lequel il explique ce qui est prescrit au pèlerin en ce jour et durant les jours qui vont suivre, exhorte les gens au bien et leur rappelle les préceptes de l’Islam, les devoirs du musulman envers son Seigneur, sa famille et ses frères musulmans, comme le fit notre Prophète  Mohammed .  

 

Ensuite, notre cher pèlerin, accomplit la prière de midi (Dhohr) et celle de l’après-midi (Asr) ensemble à l’heure de la première en les raccourcissant et en ne faisant  qu’un seul appel à la prière (Adhan) pour les deux mais une Iqama (appel qui précède immédiatement la prière) pour chacune d’elles. Il n’a à accomplir aucune prière avant elles, ni entre elles, ni après elles.  

Lorsqu’il termine sa prière rituelle, il doit s’appliquer dans l’adoration de son Seigneur pendant ces instants précieux, profiter de cette occasion magnifique pour  faire beaucoup d’évocations (Dhikr) et d’invocations, en glorifiant Allah, Exalté soit-Il, professant Sa louange, proclamant Son unicité, se  repentant  et Lui demandant  pardon jusqu'à ce que le soleil se couche. Il doit lever ses deux mains au cours des invocations et  s’orienter vers la direction de la Qibla dans un état d’humilité, de servilité et de profond recueillement  montrant à  son Créateur et Maître son besoin et sa faiblesse.

Il doit s’appliquer à implorer  Allah de lui donner les biens de ce monde et  ceux de l’au-delà et surtout se méfier de toute œuvre qui lui fait perdre les récompenses et les rétributions en ce lieu solennel.

Le Messager d’Allah, , a dit : « Au jour de Arafat, Allah délivre de l’Enfer plus de serviteurs qu’Il ne le fait en aucun autre jour. ». Hadith  rapporté par l’imam Muslim d’après Aïcha .

Le Messager d’Allah, , a dit également : « La meilleure des invocations (Douaâ), c’est l’invocation du jour de Arafat. Et la meilleure des paroles que j’ai prononcée, ainsi que les Prophète s avant moi est : La Ilaha Illa Allah wahdahou La Charika Lah, Lahou Al Moulkou wa Lahou Al Hamd wa Houwa Ala Koulli Chay’ine Qadir ! » ce qui signifie : « Il n’existe pas de divinité autre qu’Allah, à Lui appartient la royauté et à Lui reviennent les louanges. Et c’est Lui qui est capable de tout. ». Hadith  rapporté par l’imam Thirmidi et l’imam Al Bayhaqi et déclaré authentique par Cheikh Al-Albani.

 P1090885.JPGP1090880.JPG

 

Source: Islam Web

Voir les commentaires

2012-10-25T15:20:00+02:00

Salade tomates-mozza

Publié par Mamaya&Moi

 

P1090816.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1090818.JPG

 

Ingrédients

un boule de mozzarella

4 tomates

2 concombres

Basilic séché

 

Sauce Yaourt

1 pot de yaourt nature

Sel, Poivre

Quelques câpres

 

 

Préparation

Laver les tomates , les couper en rondelles

Couper la mozzarella en lamelles ou en rondelles

Éplucher et couper les concombre en rondelles

 

Disposer le tout dans une grande assiette, saupoudrer de basilic séché

 

Préparer la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients.

P1090819.JPG


 

Mangez frais

 

P1090820.JPGB'sahatkoum / Bon appétit

Voir les commentaires

2012-10-24T07:41:00+02:00

Velouté de chou-fleurs

Publié par Mamaya&Moi

 

 

 

P1090783.JPG

 

 

 

Ingrédients

1 chou-fleur

Épices: sel, poivre, noix de muscade

Huile d'olive

1 petit oignon

 

Préparation

Couper les oignons en 4 et les étuver dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les épices puis le chou-fleur.

Verser de l'eau chaude ou un bouillon de volaille. Cuire pendant 15 min sur feu moyen.

Laisser refroidir puis mixer.

 

P1090784.JPG

 

Bon Appétit / B'sahatkoum

Voir les commentaires

2012-10-23T06:22:00+02:00

Plat aux pommes de terre

Publié par Mamaya&Moi

Une bonne petite recette que maman nous fait quand elle n'est pas inspirée

J'ai préparé ce délice  avant-hier et servi avec des merguez.

 

 

 

P1090796.JPG
 

 

Ingrédients

 

5 pommes de terre

Quelques piments au vinaigre

Olives noires

3 oeufs durs

Huile d'olive

Épices: sel, noix de muscade en poudre

 

 

Préparation


Laver, peler, couper en gros cubes les pommes de terre et les cuire à la vapeur;

Dans une casserole, verser 5 c à s d'huile d'olive, ajouter les piments coupés en petits morceaux et les olives noires. Laisser au repos.

 

Une fois les pommes de terre cuites, les mélanger dans la casserole avec piments et olives.

 

Décorer avec les oeufs durs coupés en deux et quelques piments entiers.

 

P1090813

 

 

Bon Appétit / B'sahatkoum

Voir les commentaires

2012-10-23T05:13:00+02:00

La lettre E en cuisine

Publié par Mamaya&Moi

Ebarber

Couper avec des ciseaux les nageoires d'un poisson cru.

 

Edulcorant

Au sens stricte du terme, les édulcorants sont des produits capables de donner une saveur sucrée.

 

 

Emincer

Couper en tranches ou lamelles plus ou moins fines des légumes, des fruits ou de la viande. Cette opération se fait au couteau ou à la mandoline.

 

Enrober

Tremper un aliment dans de la pâte à frire pour l'isoler pendant la cuisson dans le bain de friture.

 

Entremets

Aujourd'hui ce mot désigne un plat sucré servi après le fromage du type crème prise ou flans, bref un dessert !

 

Escaloper

Détailler en tranches plus ou moins fines et en biais une pièce de viande, un gros filet de poisson ou même certains légumes comme les champignons ou les fonds d'artichauts.

 

Espagnole (A l')

Préparation inspirée de la cuisine espagnole et dans laquelle figurent principalement la tomate, le poivron, l'oignon et l'ail et/ou des aliments frits à l'huile.

 

Etuver

Faire cuire à chaleur douce, à couvert et avec peu de matière grasse et de liquide (voire même sans pour les légumes qui rendent beaucoup d'eau)

 

Merci

Chef Simon

 

Voir les commentaires

2012-10-22T05:30:00+02:00

Pain en nid d'abeilles

Publié par Mamaya&Moi

 

P1090806.JPG

 

 

Ingrédients

250 gr de farine

1 oeuf

1 c à c de sel

1 c à s de sucre

1 c às de levure déshydratée instantané

4 c à s d'huile

1 petit verre d'eau tiède

 

Préparation

Mélanger: farine, oeuf, sel, sucre, levure et huile.

Arroser d'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte souple.

Laisser lever pendant 20min

Dégazer et laisser lever encore une fois pendant 20min.

 

Dégazer et former des boulettes que vous disposer comme sur la photo suivante:

P1090794.JPG

 

Laisser lever pendant 15min, badigeonner avec du lait et saupoudrer avec des grains de sésame.

Cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 min.

P1090803.JPGP1090804.JPG

 

B'sahatkoum / Bonne Dégustation

Voir les commentaires

2012-10-21T17:54:00+02:00

Mon anniversaire

Publié par Mamaya&Moi

Eh oui j'ai eu  euhhh ... ans le 20 octobre

 

Je ne donnerai pas mon âge!!!!!!

Indice: J'ai euhh cet âge là ou presque.  Que toutes femmes veulent cacher!

 

Mais bon !! A cause de mon incapacité, pas pu me faire un gâteau

 

Par contre, j'ai reçu des cadeaux de mes parents, ma soeur et ma belle-soeur!

Celui de mon mari?? j'attends il a pas encore eu un coup de coeur et pour ça je lui fais confiance et donc je vous tiendrai au courant

 

 

Le cadeau de maman(fait par elle-même malgré sa maladie: je t'aime ma chérie)

P1090832.JPG

 

 

Le cadeau de papa (J'adore merci mon papa chéri: je t'aime )

P1090834.JPG

 

Le cadeau de ma soeur (fait-main merci pour tous les efforts et le temps que ça a pris:

Je t'aime frangine)

P1090825.JPGP1090831.JPG

 

 

Le cadeau de ma belle-soeur (merci beaucuoup pour cette surprise et pour le temps pris  :

je t'adore)

P1090826.JPG

 

 

 

merci-copie-1.jpg

merci-copie-1.jpg

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog