750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2010-07-17T08:18:00+02:00

Les katayaf de ma belle-mère

Publié par Mamaya&Moi

p1000689.jpg

Les  "katayaf"   sont des gâteaux à base de cheveux d'anges farcis aux amandes.

En fin de journée, j'ai reçu des "Katayaf"de la part de ma belle-mère qui les réussit très bien (chapeau belle-maman)

 Miam miam je les ai arrosées une deuxième fois avec du miel. Un vrai délice!

Je partage avec vous ces photos en attendant de vous donner la recette prochainement!

p1000683.jpgp1000681.jpg

Voir les commentaires

2010-07-16T15:10:00+02:00

Proverbe arménien

Publié par Mamaya&Moi

" La richesse donne des jambes aux boiteux, de la beauté aux laids, et de l'intérêt aux larmes"

Voir les commentaires

2010-07-15T16:26:00+02:00

Pain maison avec des motifs

Publié par Mamaya&Moi

C'est la même recette du pain maison, mais cette fois-ci j'ai badigeonné avec du lait au lieu des oeufs et j'y ai imprégné des motifs. J'ai fait ce pain pour mes parents, ce matin, ils ont adoréBisou

p1000605.jpgp1000606.jpg

ou bien

p1000672.jpg p1000673.jpg

Voir les commentaires

2010-07-15T15:30:00+02:00

Gâteau d'anniversaire

Publié par Mamaya&Moi

p1000623.jpgp1000622.jpg    

Ce 15 juillet ma tante "S "fête son anniversaire :donc "Joyeux anniversaire khaltouuuu"

Il y a aussi mon petit  beau frère "SKO" qui fête son anniversaire aujourd'hui aussi(mais il est né le 11 juillet), pour lui j'ai préparé un bon gâteau fourré au chocolat et décoré avec un glaçage à ma façon et du chocolat en poudre. Comme ma tante habite loin, je l'autorise à prendre une tranche via le blogy2h3wojp.gif

Bon un peu de sérieux! Voici la recette:

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 2 sachets de levures chimiques
  • 1 verre de lait
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 verre de sucre
  • 2 verre et demi de farine
  • 2 boîtes de crème fraîche (boîte de 20 cl)
  • Chocolat en poudre
  • Sucre glace
  • Amandes en poudre
  • Cerises confites
  • Une poignée de noix de coco râpée

Préparation:

Je prépare d'abord le gâteau en mélangeant les oeufs et le sucre. Rajouter en suite l'huile, le lait, la levure et la farine. Verser le tout dans un moule rond préalablement beurré. Cuire dans un four à 180° pendant 15 min.

Démouler. Laisser refoirdir puis couper le gâteau  en deux (horizontalement)

p1000607.jpg

(ouppps on voit mes orteils sous la table, la prochaine fois je ferai attentionLangue)

Entre-temps, on prépare la garniture:

1- Dans un récipient, verser une boîte de crème fraîche, mélanger doucement tout en rajoutant du chocolat en poudre pour obtenir une crème onctueuse (qui ne coule pas)p1000608.jpg

2- Dans un autre récipient, verser une boîte de crème fraîche, mélanger doucement tout en rajoutant du sucre glace  pour obtenir un glaçage. Mettre au frais.

Sur une moitié du gâteau, étaler la crème au chocolat et mettre dessus des cerises confites coupées en deux et saupoudrer dessus de la noix de coco râpée.

p1000609.jpg  p1000610.jpg

On pose la deuxième moitié du gâteau dessus et on presse délicatement avec la main:

p1000611.jpg

On verse dessus le glaçage (crème fraîche et sucre glace) et on lisse avec un ustensile spécial ou un couteau large:

p10006151.jpgp1000613.jpg

On prend une poignée d'amande en poudre et on la colle tout autour du gâteau:

p1000618.jpg

On saupoudre de chocolat en poudre et on décore avec des cerises confites:

p1000619.jpg

B'sahatkoum / Bonne dégustation

Voir les commentaires

2010-07-15T14:20:00+02:00

Proverbe africain

Publié par Mamaya&Moi

Là où on s'aime, il ne fait jamais nuit.

Voir les commentaires

2010-07-15T14:17:00+02:00

Foie en sauce

Publié par Mamaya&Moi

p1000599.jpg

Ingrédients:

  • 300 gr de foie
  • 2 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de poivre rouge
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 c à c de cumin
  • Coriandre hachée
  • Sel

Préparation:

Dans une petite poêle, mettre l'huile et l'ail.

Laisser revenir à petit feu pendant 5 min.p1000595.jpg

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante 1 minute seulement. Retirez-les, pelez-les et coupez-le en dés.

Verser les tomates dans la sauce et ajouter les épices. Mettre sur un feu doux.

Entre-temps, faire revenir le foie entier dans une cuillérée à soupe d'huile.

Coupez-les ensuite en petits morceaux et les disposer sur les tomates.p1000597.jpg

Saupoudrer le tout de persil haché.

Laissez cuire et mijoter à petit feu jusqu'à réduction totale de la sauce.p1000599.jpg

(Recette tirée du livre "La cuisine algérienne" de F-Z Bouayed. Livre offert par mamaya)

B'sahatkoum / Bon A ppétit

Voir les commentaires

2010-07-14T18:00:00+02:00

Tadjine de poulet (tadjine zitoune)

Publié par Mamaya&Moi

p1000601.jpgTadjine de poulet aux olives est un plat typiquement maghrébin. On le mange beaucoup plus en Algérie et au Maroc. A la base, il se prépare avec du poulet et des olives vertes pas spécialement dénoyautées. Avec le temps, chaque femme  le prépare selon son goût:  personnellement je lui rajoute des champignons et des rondelles de carottes et des fois du jus de citron... 

Ingrédients:

  • Morceaux de poulet (selon le nombre de personnes)
  • 1 oignon râpé
  • Sel, poivre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Huile
  • Persil haché
  • 250 gr de carottes coupées en rondelles
  • 200 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 1 boîte de champignons

Préparation:

Flamber, laver et égoutter les morceaux de poulet.

Dans un cocotte, mettre l'oignon, les épices, un peu de persil et 4 c à s d'huile. Mélanger bien. Disposer dessus les morceaux de poulet et verser un verre d'eau tiède. Laisser cuire sur un feu doux en mélangeant de temps en temps.p1000590.jpg

Dans un récipient mélanger les rondelles de carottes, les olives et les champignons p1000592.jpg puis les jeter sur le poulet en ajoutant de l'eau (la moitié de la cocotte ou un peu plus si vous aimez la sauce).p1000594.jpg

Fermer la cocotte et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Prendre un plat creux, disposer les morceaux de poulets puis sa garniture et la sauce.

Décorer avec du persil haché.p1000604.jpg

B'sahatkoum / Bon Appétit

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog