750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-07-09T15:42:00+02:00

Pain maison (khobz eddar / Turkish bread)

Publié par Mamaya&Moi

p10005401.jpgp1000537.jpgA l'origine ce pain est turc.

En Turquie, on l'appelle Pide.

Ingrédient:

  • 300 gr de farine
  • 4 càs d'huile
  • 1 càs  de levure instantanée
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 càs de beurre ramolli
  • Eau tiède
  • 1 jaune d'oeuf
  • Des grains de nigelles

Préparation:

Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le sucre, l'oeuf ,l'huile et  la levure . Arroser avec de l'eau tiède en ramassant la pâte. Enduire les mains d'huile et pétrir un 2ème fois. Former une boule et laisser lever 20 minutes.

Prendre  votre pâte levée, l'aplatir légèrement dans un moule rond beurré.p1000533.jpg

Badigeonner avec un oeuf et saupoudrer avec de l'anis noirs ou des grains de nigelles.

B'sahatkoum / Bon appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog