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2011-03-09T20:57:00+01:00

Le paprika

Publié par Mamaya&Moi

Le paprika, aussi connu sous le terme poivre rouge, est une épice en poudre de couleur rouge obtenu à partir du fruit mûr, séché et moulu du piment doux ou  poivron.

Le terme désigne aussi le fruit en lui même.

PAPRIKA

 

 

 

 

D'après le dictionnaire Oxford , le mot paprika, emprunté au hongrois, dérive du serbe « paprena », qui signifie « celui qui pique », mot dérivé du serbe « pepper », lui-même provenant du latin « piper » signifiant poivre.

 

Variété:

Trois variétés importantes :

  • Paprika doux (Pimentón dulce) comme son nom l'indique, qui ne pique pas.
  • Paprika piquant (Pimentón picante) piquant plus ou moins.
  • Paprika aigre-doux (Pimentón agridulce) mélange des deux précédents.

PAPRIKA-POUDRE.jpg

 

Les Espagnols sont les premiers consommateurs de cette épice produite en Espagne sous le nom de pimentón (15 000 à 20 000 tonnes par an) au monde.

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