Cette recette est tirée du blog de Nani ICI pour participer au "Jeu des blogs" organisé par Les recettes du Maghreb et d'ailleurs
Ingrédients pour 4 personnes
Tout ce qui est barré existe dans la recette mais je l'ai pas appliqué.
1,5 kg de veau
1 cube de bouillon volaille
2 carottes
1 oignon
1 petite boite de champignons
20 cl de créme fraiche
Jus d'1 citron
Epices: Sel, Poivre,Clou de girofle en poudre
2 cs de farine
1 pincée de clou de girofle
4 verres d'eau (j'ai utilisé 3)
1 morceau de beurre
1 càs d'huile
Préparation:
Couper le veau en morceaux et faire revenir dans la cocotte avec un le beurre et l'huile et les épices jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Saupoudrer de 2 cs de farine et bien mélanger, puis verser 3 verres d'eau.
Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux (ou haché), les carottes coupées en rondelles ainsi que les 2 cubes de bouillon dilués dans 1 verre d'eau.
Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 1h30 (ou à la cocotte minute si vous êtes pressée 30 minutes).
Ajouter les champignons, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Dans un bol diluer la créme fraîche, le jaune d'oeuf et le jus de citron, verser dans la cocotte et bien mélanger
Déguster aussitôt.
B'sahatkoum / Bon Appétit