750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-06-16T21:05:00+02:00

Calentita

Publié par Mamaya&Moi

La calentita est un plat a base de pois chiche typique de la region de Tanger, probablement d’origine d’ Espagne.

 

 

Ingrédients:

250 gr de farine de pois chiche

2 oeufs

1 verre d'huile                                                                             

1 litre d'eau

sel

cumin

 Préparation:

Mélanger au batteur tous les ingrédients. Laisser au repos 2 H (quand j'ai pas le temps je laisse reposer 15 min mais il y a ceux qui la préparent la veille et la mettent au four le lendemain).

Préchauffer le four ,puis le  mettre au thermostat 8. Remuer le mélange avant de le mettre dans un moule enduit d'huile, puis enfourner.

Faire cuire environ une heure jusqu'a ce que la calentita soit dorée au-dessus.Saupoudrer de cumin
Se consomme chaude ou froide avec ou sans Harissa(sauce piquante).


p1000088.jpg  p1000089.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog