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2012-05-08T23:11:00+02:00

Crème pâtissière

Publié par Mamaya&Moi

La crème indispensable pour nos gâteaux et desserts

 

Ingrédients

 

  • Pour environ 1 litre de crème pâtissière :
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de  sucre
  •   2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de Maïzena ou de farine
  • 1/2 gousse de vanille

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Préparation

Mélanger le sucre et les oeufs.

Incorporer la farine. Bien mélanger.

Porter à ébullition le lait avec la vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur le mélalnge sucre-oeufs en remuant à l'aide d'un fouet. Bien mélanger le tout.

Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...

Cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.

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