750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-09-21T09:08:00+02:00

Tajine "El Hout"

Publié par Mamaya&Moi

Ma participation au Défi du meilleur plat traditionnel (mois de Septembre) chez Les Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.

 

 

P1090668.JPG

 

Le nom du plat n'a pas de rapport avec EL HOUT (le poisson)!

La recette est prise du superbe  blog de Nesyla que je salue au passage (blog  ICI)

 

 

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:


Pour la sauce:

1 petit oignon,

2 gousses d'ail,

1 feuille de laurier,

1 tomate bien mûre,

1 c à s de concentré de tomate,

Épices: cumin, poivre noir, piment doux, carvi, ail en poudre et ras el-hanout,

Un petit piment sec piquant, felfel driss (facultatif)

Sel et huile d'olive,

2 verres d'eau chaude.

Coriandre


Pour les doigts de viande hachée:

400 g de viande de boeuf hachée,

1 petit oignon,

2 gousses d'ail,

Épices: les mêmes utilisés pour la sauce, en plus petite quantité,

Sel et un filet d'huile d'olive,

Farine et huile d'olive pour frire.

 

Préparation:

Quelques heures à l'avance, mélanger la viande hachée avec l'oignon haché, l'ail écrasé, le sel, les épices et le filet d'huile d'olive ≈ 1 c à s. Filmer, et garder au frais,

Préparer la sauce: dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon haché avec l'ail écrasé, ajouter la tomate pelée et réduite en purée, le piment sec ainsi que la feuille de laurier,

Saler, épicer puis arroser d'eau chaude dans laquelle la tomate concentrée a été diluée,

Laisser mijoter à petit feu le temps de préparer les doigts de viande hachée,

Former des bâtonnets ou des boulettes avec la viande hachée,

Les passer dans de la farine puis les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,

 

Plonger les dans la sauce et terminer la cuisson,

Décorer de coriandre ciselée et de filets de citron,

 

 

P1090670.JPG

 

 

B'sahatkoum / Bon Appétit

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
K
t d'ou..............
Répondre
M
Algérienne (d'Alger)
C
hmmmm j'adore ca a l'air bon ya3tik essaha
Répondre
M
<br /> <br /> ouiii ma belle succulent et très facile à faire<br /> <br /> <br /> <br />
R
Oui un vrai délice ce plat, merci pour ta participation et bsahetkoum<br /> Bonne chance
Répondre
M
<br /> <br /> merci à Nesyla et à toi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog