750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-02-19T19:20:00+01:00

Confiture de coings

Publié par Mamaya&Moi

CONFITURE-DE-COING.jpg


 Pour 1 kg de coings (sans le coeur et les p épins), 1 kg de sucre, 2 citrons.

 

Pressez 2 citrons et mélanger la moitié du jus avec de l'eau froide dans un récipient. Réserver l'autre moitié du jus dans un autre récipient. 

Épluchez les coings (avec un économe), et au fur et à mesure, badigeonnez la chair de jus de citron réservé.

Otez les extrémités des coings, coupez-les en deux. Otez le coeur avec la pointe d'un couteau.

Coupez les coings en quartiers puis en cubes, et plongez-les au fur et à mesure dans le récipient où il y a le mélange jus de citron+ eau.

Dans une cocotte ou marmite en fonte,portez à ébullition 1,5 l  d'eau avec 1 kilo de sucre cristallisé en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre fonde.

Quand le contenu de la marmite (ou cocotte) bout,  égouttez les cubes de coings et les plonger dedans.

Laissez cuire sur un feu  moyen vif pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

 

Pendant la cuisson, stérilisez  vos bocaux en les plongeant dans une eau bouillante pendant 5 minutes, retirez-les et retournez-les sur un linge propre.

 

Laissez cuire les coings jusqu'à ce qu'ils comencent à prendre une belle couleur ambrée.

Vérifiez la cuisson des coings. Eteindre.

Versez la confiture dans les pots ou bocaux stérilisés.

Fermez les bocaux, et retournez-les (les couvercles en bas) jusqu'à ce qu'ils refroidissent.


 

CONFITURE DE COING2

B'sahatkoum / Bonne dégustation

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
R
Un plaisir, j'adore, bsahetkoum
Répondre
M
<br /> <br /> oui un délice<br /> <br /> <br /> à refaire nchallah<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> que ça a l'air bon !!! ça me rappelle des souvenirs d'enfance<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ouiiiiiiiii en plus c'est la confiture<br /> <br /> <br /> attend de voir la pâte (maadjoun tbassa)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça fait longtemps que j'en ai pas mangé ,bravo myra elle donne envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> merci samia c'est génial de te lire ici<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog