Ingrédients
Pâte
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 50 cl de lait (le sortir du frigo une heure avant)
- 30 gr de cacao en poudre
Garnitutre
-Fruits selon goût
-Chocolats pâtissier (blanc et noir)
-Sucre semoule
Préparation
1. Dans un grand saladier mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le cacao en poudre, la pincée de sel et faites un puits au centre.
Versez doucement la moitié du lait .
2. Battez vigoureusement les oeufs entiers dans un bol. Incorporez-les dans la pâte et ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.
3. Mélanger en versant la moitié restante du lait.
4. Laissez reposer 1 heure.
Il ne vous reste qu'à faire cuire vos crêpes.
D'un autre côté, faire cuire vos fruits coupés en morceaux (Laisser quelques uns entiers pour la garniture)dans du sucre et un peu d'eau PENDANT 5 minutes.
Egoutter les fruits et réserver le sirop.
Confection:
Prendre une crêpe, l'arroser de sirop, mettre au milieu une cuillère à soupe des fruits cuits, râper dessus du chocolat blanc et la plier en 2.
Faire fondre du chocolat noir au bain-Marie pour obtenir un coulis. (MIAM)
Juste avant de servir vos crêpes, les arroser du coulis de choco et les piquer avec des cure-dents garnis de fruits entiers.
B'sahatkoum / Bonne dégustation