Sablés à la confiture
Les ingrédients
250g de beurre ramolli
1/2 verre de sucre en poudre
1/2 verre de maizena
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de levure chimique
Farine
confiture
sucre glace
Préparation:
Mélanger le beurre et le sucre en poudre et travailler le tout en pommade.
Ajouter la maizena puis l'oeuf et bien mélanger.
Puis ajouter le sucre vanillé, la levure et la farine tamisée jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis découper à l'aide d'un emporte pièce spécial "Sablés à la confiture" en prennant soin d'avoir le même nombre de pièces trouées et de pièces non trouées.
Enfourner pendant 12 minutes maximum.
Une fois refroidis, on passe au montage des Sablés à la confiture.
Disposer toutes les pièces trouées sur une plaque de cuisson et les saupoudrer de sucre glace tamisé.
Etaler une couche de confiture sans morceaux sur les pièces non trouées puis recouvrir avec une pièce trouée.
B'sahatkoum / Bonne dégustation